تحتوي ماء المكرونة على مجموعة من المعادن والعناصر المفيدة للجسم، ولذلك يمكن إعادة استخدامها بعد سلق المكرونة بدلاً من التخلص منها.
شروط استخدام ماء المكرونة
هناك بعض الشروط الواجب مراعاتها قبل استخدام ماء المكرونة، وهي:
- عدم حفظها لفترات طويلة: لا يمكن حفظ ماء المكرونة لفترة طويلة، بل ينصح استخدامها خلال أسبوع واحد من صنعها.
التخلص منها في حالة تغير قوامها أو لونها: يجب التخلص من ماء المكرونة في حالة أصبح قوامها أكثر تماسكاً أو في حالة تغير لونها للغائم.
عدم إضافة الزيت والملح إليها: ينصح بعدم إضافة الزيت والملح إلى ماء المكرونة أثناء السلق حتى يمكن إعادة استخدامها مرة أخرى فيما بعد.
التخلص منها في حالة تغير قوامها أو لونها: يجب التخلص من ماء المكرونة في حالة أصبح قوامها أكثر تماسكاً أو في حالة تغير لونها للغائم.
عدم إضافة الزيت والملح إليها: ينصح بعدم إضافة الزيت والملح إلى ماء المكرونة أثناء السلق حتى يمكن إعادة استخدامها مرة أخرى فيما بعد.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق